Estratégia Nacional de Combate ao
Desperdício Alimentar – Consulta Pública


O desperdício alimentar constitui uma preocupação crescente a nível mundial, tendo representado uma prioridade pública e política nos últimos anos. Ocorrendo em toda a cadeia de abastecimento alimentar - durante a produção, transformação e distribuição, nas lojas, nos restaurantes, nos estabelecimentos que fornecem géneros alimentícios preparados e nos domicílios - a sua quantificação e a definição de estratégias de combate, torna-se difícil e complexa.

Neste contexto, foi criada a Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA), tendo por missão “Promover a redução do desperdício alimentar através de uma abordagem integrada e multidisciplinar”, apresentando-se para discussão alargada na sociedade civil, a proposta de Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (ENCDA) e o Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar (PACDA), desenvolvidas a partir do trabalho das várias entidades que compõem a Comissão Nacional, assim como da apreciação das várias iniciativas a nível nacional e internacional.

Tendo como visão, "combater o desperdício alimentar, uma responsabilidade partilhada do produtor ao consumidor",  propõe-se a implementação da estratégia tendo por base nove objetivos operacionais e 14 medidas que abrangem as diferentes vertentes integradas.

Com este inquérito pretende-se contribuir para o diálogo alargado e o acolhimento de sugestões, importantes para a conclusão da ENCDA e do PACDA.

 

Prazo limite para resposta: 29/9/2017


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Os dados recolhidos neste questionário são confidenciais, estando reservada a sua utilização no âmbito da CNCDA.

Existem 39 perguntas neste inquérito